Que el estudiante vaya Identificando sus saberes de conocimientos sobre la gastronomía de la región del oriente, como ser el origen de la cocina cruceña, del Beni y Pando los platos, bebidas más representativas y sobre todo la valorización de los insumos que identifican la cocina oriental.

Introducción

En Mesopotamia, hace nueve mil años, se sabe que ya se cocía pan, y se contaba además con diferentes clases de harina para su elaboración. Aquel pueblo molía el grano triturándolo entre dos grandes piedras, y una vez creada la masa la echaba en forma de torta delgada sobre la superficie caliente de piedras lisas.

Entre los egipcios. Lo comían con harina sin fermentar hasta que, en cierta ocasión, lo prepararon y lo dejaron sin cocer para celebrar una fiesta. Al día siguiente encontraron la masa esponjosa y fermentada, por eso se cree que fueron ellos los primeros en utilizar la levadura.

LA PANADERÍA EN BOLIVIA

La Francesa es una de las primeras Panaderías y una de las primeras Industrias de Alimentos de Bolivia, en la actualidad con dos generaciones de experiencia.

Panadería Victoria 60 años de experiencia (Santa Cruz)

Panadería las Delicias (Santa Cruz) y otras mas.