En Bolivia la Pastelería es considerada parte de la costumbre gastronómica de los bolivianos, las tradiciones con las que el país cuenta incluye muchas veces productos de pastelería dulce.

La pastelería en nuestro país se ha ido innovando con el tiempo de manera constante  llevando a crear con la imaginación  productos realmente únicos.

Al trabajar en este modulo, te permitirá hacer todo tipo de tortas para distintos eventos (cumpleaños, bautizos, 15 años y otros) donde podrás generar una fuente de ingresos y oportunidad de negocios de generar  empleos y calidad de vida en el entorno que desarrolla la pastelería.

Concepto.. La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como tartas, pasteles, galletas, budines, etc.

1.2   OBJETIVOS GENERALES

Identificar la importancia de desarrollar  destreza y habilidad en la elaboración de todo tipo de pastelería, haciendo uso de recetas y de su creatividad para la obtención de buenos resultados.

1.3   OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Aplica correctamente las recetas, haciendo una selección adecuada de los ingredientes

Practica normas de higiene en la elaboración de las distintas recetas.

Elabora las masas con creatividad y estética logrando satisfacer los gustos más exigentes